お仕事の〆日

お仕事の〆日だった訳なんですが、世間の人々は給料日。自分は今日〆です。今月はなんと本業では無い方で100時間(正確には98時間)も働いてました。でもおれの本業ってなんだろう?(笑)フリーターと変わらんな...しっかりせんと嫁さんも貰えんなぁ。
それにしても、間に3社も入ってるから、どれだけマージン取られてるんだろうと気になるな...まぁいっか気にしない気にしない。

最近、品川・五反田がお気に入り。ていうかその駅にある店がお気に入りなんですが(笑)
品川のDEAN&DELUCA 五反田のパン屋(サンピエロ)。
五反田の駅の中にパン屋が入ってて、そこのガトーバスクが美味しい。7月から月1くらいで食べてたりとかするんだけど、飽きない。甘いの全然食べない自分としてはかなりめずらしい。
気がついたら帰りに買おうと思うのだけど、いつも帰りの時間に行っても無い。昼頃駅に来るとまだ売ってるのに( ̄□ ̄;)!!
昼間に買ってバッグの中に入れておいて崩れるのもやだな?とか思ってる為、行きがてらには買えない。帰りに買いたいのに...

品川はもう何もいうことが無いくらい。港南口にあるデリのお店。全米に13店舗を展開しているNYCを拠点としたお店の日本版。高級グルメストアDEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)
http://www.deandeluca.co.jp
オリジナルレシピの高級デリコーナーで売ってる、13層のラザニア・沢山の豆類とベーコンのビーンズサラダ・季節のものの入ったキッシュ。
デリのお総菜は、お店で販売している調味料やハーブを使ってあり、買って帰れば作れそうな感じ。
高級グルメストアでもあり、DEAN&DELUCAというブランドといっても過言ではないような...
高級なだけあって高いです。でもそれに見合う価値があるから通ってしまう。魔性のお店...

仕事勤めしてた頃は料理を作る時間もあまり無かったので、お酒を飲みながらご飯を食べに行くことが多かった。
いまは時間はかなり余裕があるので、ちょっと品川まで買いに行ってみたり、自分で作ってみたりができる。飲み代を食材に当てるとかなり贅沢な食事ができる。
ていうか贅沢すぎる(笑)

昨日のスープは具がなくなっている為、白菜4分の1と人参を足す。味が出ていて『マイウー』です。
あとは、豚リブロースとダイコンの煮物。昨日から作っているため、味が染みてて『マイウー』です。
あとは豆腐食って、少し足りないので、10枚切りパンにハムとチーズとタマネギを挟んでホットサンド。チョー『マイウー』です。

あぁ、飯食って人間が堕落していく気がする...