吉野家

今日は吉野家の牛丼復活祭。はっきり言って「吉野家の大ファン」ではありませんが、イベントがあれば・・・(笑)
もちろん、2004年2月11日の牛丼販売最終日、そして
前回の2005年2月11日の牛丼販売最終日から1周年1日かぎりの復活も行った。

JR赤羽駅のLaLaガーデン店に行ってきました。ちょうどお昼時の12時30分。長蛇の列。 並んで食いました、牛丼。

前回の2005年2月11日の時も思ったが、中学生、高校生の頃に食ったよりもあっさり。飯もツヤツヤ。

何日も煮込んだ汁にどっぷりつかってないから、肉はあっさり。客の回転が早いので、炊き立ての飯。

こんなの牛丼じゃない。もうすこしパサパサのメシ。どっぷりとしたツユ。それでこそ牛丼。
パサパサのメシだから、つゆダクの文化も生まれた(?)し、卵をかけて食う楽しみもあった。

次回の販売は10月1日だそうだが、その時にはもう少し昔の牛丼に戻ってほしい。

オレンジと白の吉野家特製手ぬぐいをもらい帰る。
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Yahooオークションで1万円で売ってるのを見て、誰が買うんだこんなもん?とちょっとほくそ笑った。