« お弁当 | Home | お弁当 »

2010年2月 7日

牡蠣ホイル焼き

山ほど牡蠣をいただく。総勢50匹(?)以上。

1/4を、
1.アルミホイルの上にレモンスライス
2.半分に切ったベーコンをくるりと巻いたものをレモンに乗せる。
3.アルミホイルを捻って
とする。

で、フライパンに並べて、水100cc。蓋をして強火で水がなくなるまで。
水が無くなったらそこから30秒。

できあがり
201002071.jpg


残りの1/4は、フライパンで炒める。水気がなくなるまで炒める。
で、いい具合に焦げ目がついたら、塩、醤油で味付け。

小瓶にオリーブオイル、にんにく一欠。鷹の爪1本を輪切りに。

で漬け込む。明日には食べごろかな~