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2005年10月18日

ラタトゥイユ

[材料]
トマトの缶詰
ニンニク5片
ベーコン5枚
ナス3本
ズッキーニ1本
ピーマン1こ
タマネギ1こ
オリーブオイル
コンソメ・塩・コショウ・唐辛子

[作り方]
1.ニンニクみじん切り、ベーコンは幅5mm-1cm、茄子は1口大の乱切り、その他は1cm角に
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを入れる
3.香りが立ったら、その他の材料を入れる。
4.あとで煮込むので適当に火が通ったら、蓋をし弱火にする。
5.1時間ほど野菜から出る水分だけで煮込む(というのが理想)
6.トマトを入れて、さらに煮込む(15分)
7.冷やしたらタッパに入れ冷蔵庫で冷やしましょう。

温かいまま食べても美味しいです。